Рукава напорные с нитяной оплёткой ГОСТ 10362-76
Посмотреть цены на продукцию


Рукава напорные с нитяной оплеткой маслобензостойкие гост 10362-76 и ГОСТ 10362-2017 состоят из следующих прослоек: резиновые покрытия (как внутри, так и снаружи), нитяной каркас, который придаёт прочность. Такое строение рукава позволяет убедиться в его герметичности и прочности, а также в износостойкости. Нитяная оплетка защищает рукав (резиновые его прослойки) от растяжений, разрывов, а также от перегибов.
Сфера применения рукавов напорных с нитяным усилением ГОСТ 10362-2017(76): передача сжатого воздуха под давлением, жидкого азота, сжиженных газов, инертного газа (также под давлением), бензина, масла, тосои и других нефтепродуктов. Рукава МБС производят двумя способами, в результате получают: дорновый рукав и бездорновый рукав. Рукава дорновые (шершавые,как на фото) эксплуатируют при рабочем давление до 1МПа(10 атм.), а рукава бездорновые (гладкие резиновые, как на картинке) имеют рабочее давление 1,6 МПа(16 атм.). Гладкие резиновые напорные бездорновые рукава с нитяным усилием выпускаются длинномерами, а дорновые (в зависимости от внутреннего диаметра) отрезками по 10 и 20 метров.
Кроме воздуха и газов рукав напорный гост 10362-76 (ГОСТ 10362-2017) способен работать также с нефтепродуктами: для передачи (подачи) масел, топлива дизельного, горючего реактивного, бензина (авиационного, автомобильного), нефть смесей, эмульсий, разных видов жидкого и полужидкого топлива.
Чтобы шланг МБС не подвел и работал исправно на любом этапе подачи жидкости или газа, необходимо знать допустимый температурный диапазон, при котором шланг может работать исправно, без порчи прослоек и непредвиденных дефектов – от -60 до +100 градусов.
Вторым важным показателем, который необходимо учитывать - это давление. У данного рукава этот показатель начинается с 3Р, что характерно для жидкостных субстанций, или начиная с 5Р (для работы с газами, воздухом, азотом, прочее).
Технические характеристики: